Die Kraftsuppe ist ein wahres Jing-Tonik (sogar besser als Gin Tonic ;)).
Was bedeutet Jing? Jing ist ein Begriff in der chinesischen Medizin und beschreibt unsere Essenz – unsere Substanzen. Ein starkes Jing steht für ein gesundes langes Leben.
Eine langgekochte Suppe stärkt unsere Essenz, baut unser Blut und unsere Körpersäfte auf.
Vor allem nach einer Krankheit, Operation oder einer Geburt wird diese Kraftsuppe traditionellerweise gereicht. Auch nach der Menstruationsblutung wirkt die Kraftsuppe blutaufbauend.
Achtung! Während eines Infektes lass das Fleisch bitte weg. Denn Fleisch bewahrt unsere Essenz, das bedeutet auch die Krankheitserreger werden gefüttert. Hier gilt es reine Gemüsesuppen zu essen und erst nach dem Infekt wieder auf Fleisch zurückzugreifen.
Mit chinesischen Kräutern kannst du die aufbauende Wirkung verstärken. Eine Kraftsuppe sollte regelmäßig gegessen werden.